ПЕРВЫЙ В КРЫМУ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КАБИНЕТ ОЛИГОПЕПТИДНОЙ ТЕРАПИИ ПРЕДЛАГАЕТ СВОИ УСЛУГИ

Кабинет олигопептидной терапии специализируется на лечении широкого спектра хронических заболеваний человека с использованием олигопептидных биорегуляторов

ОЛИГОПЕПТИДНАЯ ТЕРАПИЯ КАК МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ

Олигопептидная терапия* представляет собой новую терапевтическую стратегию, направленную на восстановление или реставрацию нормальной работы (экспрессии) генов, соответствующую такой генетической активности, которая была бы характерна для индивидуального генома конкретного пациента в данном возрасте при отсутствии у него каких либо болезней. Более того, применение олигопептидов позволяет «омолодить» геном и протеом пациента, в случае развития процессов старения, обусловленных генетическими абберациями. С биохимической точки зрения олигопептиды представляют из себя небольшие фрагменты молекул белка (сигнальные молекулы), содержащие важные в информационном плане структурные элементы взаимодействующие непосредственно с молекулами ДНК генома человека и влияющими на работу генов. Для каждого пациента олигопептиды работают практически по индивидуальному, плану, влияя на работу только тех генов, функция которых нарушена.

По существу можно определить эффекты применения олигопептидных препаратов, как ремонт тех значимых участков генома индивидуального человека, работа которых была нарушена воздействием повреждающих факторов внешней и внутренней среды, в том числе таких значимых факторов, как биологическое и физическое время. В процессе жизнедеятельности организма неминуемо накапливаются повреждения деталей генетического конвейера. Это происходит, как вследствие болезней и повреждающих факторов внешней среды, так и вследствие амортизации важнейших узлов генома (физическая и биологическая энтропия на молекулярном уровне) и приводит к изменению процессов синтеза молекул белка, возникновению различных хронических заболеваний и их осложнений и, наконец, к старению, как таковому. При этом важнейшим из этих разрушительных процессов является само физическое и неразрывно связанное с ним биологическое время. Физическое время приводит к возникновению вредных мутаций, а биологическое — к аккумуляции их эффектов, блокированию процессов саногенеза и, как следствие, к развитию процессов старения и появлению заболеваний.

Поэтому восстановление работы генома под воздействием олигопептидов были удачно названы ревитализацией – восстановлением жизненности, жизненных потенций организма.

Эффективность медицинского применения олигопептидов обусловлена их участием в регуляции экспрессии генов и процессов синтеза белков. В результате инициируемых пептидами регуляторных процессов, несмотря на действие патогенетических факторов, предупреждаются или ослабляются повреждения ДНК, мутации и патологические трансформации генов и усиливается течение репаративных процессов, направленных на восстановление клеточного структурного и функционального гомеостаза (подробно о механизме действия олигопептидов см. в разделе «Научные статьи»)
Таким образом использование олигопептидных препаратов позволяет:

Восстановить функции, структуру и клеточный состав пораженного заболеванием органа.
Персонифицировано оптимизировать и синхронизировать работу всех основных органов и систем организма, в зависимости выраженности уже имеющихся у конкретного пациента нарушений структуры и функции этих органов.

ОЛИГОПЕПТИДЫ, КАК ЛЕКАРСТВА

Олигопептиды применяются нами, как в виде основного терапевтическоо средства (или в виде монотерапии), так и в виде дополнительного лечения в комплексе со стандартно применяемой медикаментозной терапии, значительно повышая эффективность последней.
В настоящее время в медицине используется широкий спектр олигопептидов, восстанавливающих работу различных органов. Сами олигопептиды разделяются на несколько типов и применяются в виде различных лекарственных форм: внутримышечных инъекций, таблеток и капсул, капель для нозального и перорального использования. Доставка препаратов к органам мишеням производятся также с помощью физиотерапевтических и других транскутанных и трансмукозных систем деливерации.

Олигопептидные препараты можно вводить также с помощью электрофореза, фонофореза, инголяций или используя специальные, в том числе высокотехнологичные, трансмембранные системы деливерации.

Применение олигопептидных лекарстав в преобладающем числе случаев не сопровождается побочными реакциями, аллергией; не требует отмены или изменения дозировок других лекарств.

Большинство олигопептидных препаратов может применяться в детском и подростковом возрасте. Некоторые препараты выпускаются в специальных детских дозировках.

При наличии показаний к применению олигопептидной терапии, больному назначается курсовое лечение с определением чек листа для проведения контроля за эффективностью лечения и сроков его продления. Лечение с помощью ОТ возможно в форме курса инъекций(уколов), приеме таблеток, применеии ректальных свечей , физиотерапевтических методов и других специальных методов деливерации активно действующих веществ в клетки различных тканей.

Лечебные эффекты применения олигопептидов носят персонализированный и системный характер, поэтому не используется в качестве терапии «по требованию»

Эффективность олигопептидной терапии зависит от возраста, длительности течения заболевания и наследственной отягощенности и ряда других факторов – поэтому перед началом лечения для каждого пациента определяется вероятная эффективность применения предполагаемиго лечения, и только после этого (при высоких значениях предикторов эффективности) назначается тот или иной курс лечения.

Курсовая стоимость лечения олигопептидами не превышает стоимости стандартных курсов большинства применяемых современных методов лечения. При этом сравнение соотношения «цена – эффективность» оказывается в большинстве случае в пользу олигопептидной терапии

ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРИ КОТОРЫХ ПРИМЕНЯЮТСЯ ОЛИГОПЕПТИДЫ

Эффективность олигопептидной терапии подтверждена многочисленными научными клиническими исследованиями, проведенных в крупных отечественных и зарубежных научно-исследовательских и клинических учреждениях на протяжении последних 30 лет.
В медицинской практике установлена высокая эффективность олигопептидов в лечении следующих заболеваний и патологических состояний:

Заболевания сердца и сосудов: ишемическая болезнь сердца в форме стенокардии, диффузного и постинфарктного кардиосклероза, миокардиопатии.
Повышенное артериальное давление (гипертоническая болезнь, вторичная артериальная гипертензия при заболеваниях почек, эндокринных органов, сердца и сосудов).

Заболевания лёгких: хронические бронхиты, хроничесая обструктивная болезнь лёгких, пневмосклероз, эмфизема лёгких.

Заболевания пищеварительной системы: хронические гастриты и дуодениты, эрозивные и язвенные заболевания желудка и 12-перстной кишки, хронические энтериты и колиты, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, нарушения функции кишечника, сопровождающиеся метеоризмом, болями и дискомфортом в животе, запорами, поносами, неустойчивым стулом, дизбактериозом толстой и тонкой кишки, синдромом избыточного бактериальнного роста.
Все виды гепатитов, жировая дистрофия печени, цирроз печени, синдром Жильбера. Хронические панкреатиты.

Заболевания почек: нефриты и нефрозы различного происхождения.

Заболевания эндокринной системы: сахарный диабет 1 и 2 типа, состояния сопровождающиеся нарушениями функции надпочечников, климакс и постклимактерические расстройства, метаболический синдром, нарушения эндокринной функций надпочечников, половых желёз.

Заболеваниями щитовидной железы, гипотиреоз, гипертиреоз, аутоиммунный тиреоидит.

Патология половой сферы: мужское и женское бесплодие, снижение либидо, эректильная дисфункция (снижение потенции)
Хронический простатит.

Заболевания опорно-двигательного аппарата: артрозы и артриты, остеохондроз, остеопороз.
Заболевания нервной системы: состояния после перенесённых инсультов и черепно-мозговых травм, хроническая цереброваскулярная недостаточность.
Болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, другие заболевания нервной системы, связанные с нарушениями метаболизма мозга, различная патология зрения.
Ухудшение памяти, мнестических и когнитивных функций, сенильные деменции и другие заболевания центральной нервной системы ассоциированные с возрастом.

Заболевания кожи: включая псориаз, косметология стареющей кожи.

Гериатрия: Лечение пожилых пациентов, имеющих обычно «букет» различных заболеваний на фоне инволюции функций жизненно важных органов, преждевременного и ускоренного старения (с определением функционального и биологического возраста (батарея тестов, исследование структурно-функционального состояния теламер и теламеразной активности, генетические исследования.

ПРОЦЕДУРА И ПРОТОКОЛ

При первичном обращении пациента в специализированный кабинет олигопептидной терапии, на первом этапе проводится объективное исследование больного и, при необходимости, назначаются дополнительное исследования состояния здоровья пациента. При этом определяются показпния, ограничения или противопоказания к применению олигопептидов и определяется вероятная эффективности их применеия , зависящая от целого ряда медицинских и парамедицинских факторов. Расчитывается предиктивный коэффициент эффектности.

Если противопоказаний к проведению целевой терапии олигопептидными препаратами отсутствуют, то пациенту назначается курсовое лечение в виде монотерапииили в комплексе с другими медикаментозными средствами.

Если пациент уже получает другое медикаментозное лечение, то олигопептидные препараты могут быть назначены на фоне проводимого лечения, что всегда приводит к увеличению эффективности медикаментозной и других видов терапии, получаемых пациентом.

При наличии противопоказаний к применению олигопептидных препаратов или при низкой вероятности эффективности такого лечения, пациенту даются рекомендации по применению тех или иных видов стандартной медикаментозной терапии или других методов лечения, с указанием лучших специалистов и медицинских учреждений, специализирующихся на лечении данного вида патологии.

При применении курсовой терапии олигопептидами для каждого конкретного пациента составляется чек-лист с указанием методов контроля проводимого лечения и сроков проведения контрольных обследований в течение и после завершения курсовой терапии.

Чек –лист содержит перечень контрольных реперных точек ( в виде номенклатуры необходимых медицинских исследований) с привязкой их к определенным датам для текущего контроля эффективности лечения и его отдалённых результатов сроком до 3 лет. При этом могут применяться как стандартные или продвинутые формы чек-апов, так и отдельные специальные методы исследования.

Олигопептидные препараты применяются в виде различных лекарственных форм: внутримышечных инъекций, таблеток и капсул ректальных свечей, капель для нозального и перорального использования. Доставка препаратов к органам мишеням производятся также с помощью физиотерапевтических и других транскутанных и трансмукозных систем деливерации.

Олигопептидная терапия использует для лечения пациентов высокоэффективны препараты на основе регуляторных пептидов, разработанных Институтом биорегуляции и геронтологии СЗ отделения РАМН, под руководством выдающегося ученого В.Х. Хавинсона. Прием ведет опытный врач, имеющий многолетний опыт успешного применения регуляторных пептидов при различных заболеваниях человека Шахназаров А.А.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В комплекс медицинских услуг, оказываемых в кабинете олигопептидной терапии по желанию пациента могут быть включены:

  • ПЕРСОНИФИЦИРОВАННВЯ ПРЕДИКТИВНАЯ МЕДИЦИНА (ПРЕДИКТИВНАЯ МЕДИЦИНА – комплекс мероприятий, позволяющих выявить и предотвратить угрожающие пациенту заболевания, ЕЩЕ ДО ВОЗНИКНОВКЕИЯ ИХ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКОВ
  • ОЦЕНКА ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ К НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
  • ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ С УЧЕТОМ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ, возможным осложнения заболеваний И неблагоприятным побочным РЕАКЦИЯМ ОРГАНИЗМА ПАЦИЕНТА
  • ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР ДИЕТЫ (ПЕРСРНИФИЦИРОВАННАЯ ДИЕТОТЕРАПИЯ)
  • ОЛИГОПЕПТИДНАЯ ГЕРИАТРИЯ – ЭФФЕКТИВНАЯ БОРЬБА С НАДВИГАЮЩЕЙСЯ СТАРОСТЬЮ — НОВЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО СТАРЕНИЯ, РЕДУКЦИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПОЖИЛЫХ И ЗРЕЛЫХ ПАЦИЕНТОВ
  • САМЫЙ ШИРОКИЙ СПЕКТР ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
  • ВСЕ ДОСТУПНЫЕ В РОССИИ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВКЛЮЧАЯ ПОЛНУЮ РАСШИФРОВКУ( СЕКВЕНИРОВАНИЕ) ИНДИВИДУАЛЬЛНОГО ГЕНОМА
  • НОВЕЙШИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОТЫ В ЦЕЛОМ И ОТДЕЛЬНО В КАЖДОМ ИЗ БИОТОПОВ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.
  • ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОМА – ПОЗВОЛЯЕТ ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ ЛЮБЫХ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ МИКРОБОВ В ОРГАНИЗМЕ ПАЦИЕНТА.
  • ЧЕК-АП КОМПЛЕКС С ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫМ ЧЕК-ЛИСТОМ И ДРУГИЕ ВИДЫ ЧЕК-АП ИССЛЕДОВАНИЙ
  • ГУМАНИЗИРОВАННЫЙ БИОХАКИНГ.

* ПРИМЕЧАНИЕ
Следует отметить, что термины « олигопептидная терапия» и «олигопептиды» употребляется здесь как обобщающие понятия, подразумевающее наиболее значимый молекулярный механизм воздействия пептидов, обусловленной специфическими структурными доменами последних и лежащий в основе эффективности препаратов данного типа. В практическом аспекте нами используются пептидные препараты включающие в свой состав молекулы, содержащие как менее (короткие пептиды) так и более (условные полипептиды) 10-20 аминокислотных остатков, а также некоторые другие виды молекул. Это тем более оправдано, что на сегодняшний день нет устоявшейся и общепринятой классификации пептидов.

Ссылки:

IUPAC. Compendium of Chemical Terminology, 2nd ed. (the «Gold Book»). Compiled by A. D. McNaught and A. Wilkinson. Blackwell Scientific Publications, Oxford (1997). XML on-line corrected version: http://goldbook.iupac.org (2006-) created by M. Nic, J. Jirat, B. Kosata; updates compiled by A. Jenkins. ISBN 0-9678550-9-8. doi:10.1351/goldbook.P04898.
IUPAC. Biochemical Nomenclature and Related Documents, 2nd edition, (the «White Book») p. 48 Portland Press, 1992. Edited C Liebecq. [ISBN 1-85578-005-4] http://www.chem.qmul.ac.uk/iupac/AminoAcid/A1113.html#AA11
Белки // «Химическая энциклопедия», изд. «Советская энциклопедия», М., 1988
Пептиды // «Химическая энциклопедия», изд. «Советская энциклопедия», М., 1988

David L. Nelson, Michael M. Cox Lehninger Principles of Biochemistry. — 4. — W. H. Freeman, 2004. — 85 с. Более подробно об этом см. в разделе «Научные статью по теории и практике пептидной биорегуляции»

Что такое пептиды — действие, побочные эффекты, применение

Что такое пептиды Как известно, белки являются строительным материалом любого живого организма. Белки состоят из аминокислот. ...

Подробнее

Геропротекторный эффект пептидных биорегуляторов

В серии исследований было установлено, что длительное введение пептидного препарата эпифиза эпиталамина увеличивает продолжительность ж...

Подробнее

Модель комплементарного взаимодействия коротких пептидов с двойной спиралью ДНК

Сравнение пространственного расположения функциональных групп нуклеиновых оснований на поверхности большой канавки двухспиральной ДНК и...

Подробнее

Пептидные биорегуляторы-новый класс геропротекторов

Пептидные биорегуляторы-новый класс геропротекторов. Сообщение 1. Результаты экспериментальных исследований УСПЕХИГЕРОНТОЛОГИИ • 201...

Подробнее

Олигопептиды — эксклюзивное лекарство от старости

Сегодня мы можем говорить о классе универсальных регуляторных пептидов, значимость которых в организме человека простирается от влияния...

Подробнее

Олигопептиды мифы и реалии применения

Лекция кандидата медицинских наук Давида Горгиладзе, была посвящена олигопептидам и нюансам их применения. Очень часто, говоря о ста...

Подробнее

Пептиды — какова польза и вред для организма?

Пептиды - какова польза и вред для организма? Есть ли побочные эффекты? Ответы читайте в нашей статье. Какие только вещества и соеди...

Подробнее

Чудеса биотехнологии: короткие пептиды

У большинства людей слово «нанотехнологии» все еще вызывает ассоциации с далеким и фантастическим будущим, в котором внутри человеческо...

Подробнее