Сегодня мы можем говорить о классе универсальных регуляторных пептидов, значимость которых в организме человека простирается от влияния на функции отдельных групп клеток до управления работой целых систем и органов.
Многочисленные научные исследования убедительно показывают, что регуляторные пептиды связаны между собой множественными функциональными отношениями: являясь регуляторами, они причастны к большому спектру различных физиологических проявлений и, как следствие, к заболеваниям различной природы и тяжести.
Регуляторные пептиды представляют собой высокомолекулярные соединения, построенные из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями.
Действие олигопептидных биорегуляторов на организм можно описать следующим образом:
- они омолаживают клетки человеческого тела и осуществляют защитное воздействие, повышая устойчивость клеток к гипоксии, действию токсинов и иных повреждающих факторов;
- нормализуют обмен веществ в тканях, увеличивают эффективность усвоения тканями питательных веществ и выведения продуктов метаболизма;
- положительно влияют на функциональную активность органов и тканей в нормальных и патологических условиях, поддерживая на физиологическом уровне численность зрелых, функционально активных клеток, а также обмен веществ в них;
- оптимизируют процессы восстановления органов и тканей.
Практически для каждого органа и системы человеческого тела есть свой вид регуляторных пептидов: для суставов, кожи, печени, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, гормональной системы и т. д.
Они не просто замедляют процесс старения, но и восстанавливают организм, так как все мы ежеминутно и ежечасно подвергаемся разрушающему воздействию и времени, и окружающей нас неблагоприятной и зачастую агрессивной экологической среды.
Низкомолекулярные регуляторные олигопептиды отличаются от всех ныне действующих лекарств и биологически активных добавок. Все, что мы видим сегодня в аптеках, — это химия и биохимия. У регуляторных олигопептидов совершенно иной, не химический, принцип действия. Они содержат в себе зашифрованную в соответствующих аминокислотах информацию. Давно уже известно, что старость, возрастные изменения — это тоже информационный процесс. Как будто кто-то внутри нас отдает команду клеткам тела замедлить, а потом и вовсе остановить процесс воспроизводства. В перспективе, лет через 10-15, возможно, вся наша медицина будет основана на информационном лечении. По команде извне организм будет сам убирать склеротические бляшки из аорты, гасить воспалительные процессы. Низкомолекулярные регуляторные олигопептиды — это один из первых прорывов в информационную сферу человеческого организма.
Низкомолекуллярные олигопептиды являются физиологическими корректорами функций организма и рекомендуются как для профилактики различных заболеваний и патологических состояний, так и для замедления процессов старения, омоложения организма и повышения качества жизни человека.
Практически для каждого органа и системы человеческого тела есть свой вид регуляторных пептидов: для суставов, кожи, печени, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, гормональной системы и т.д.
Следует отметить, что низкомолекулярные олигопептиды практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов, абсолютно безвредны.
www.uspeshniy.com
Пептидные биорегуляторы-новый класс геропротекторов
Пептиды — какова польза и вред для организма?
Модель комплементарного взаимодействия коротких пептидов с двойной спиралью ДНК
Геропротекторный эффект пептидных биорегуляторов
Олигопептиды мифы и реалии применения
Медицинский центр в Симферополе